Vente a Australia con tu pareja

 

¡Vente a Australia con tu pareja!

¿Quieres venirte a Australia con tu pareja? ¿No quieres dejar a tu novia/o en casa a miles de kilómetros? ¡No se hable más, veniros los dos juntos a vivir una nueva aventura!

Hoy te contamos que venirte a Australia con tu pareja es más sencillo de lo que parece y además el/ella tendrá algunas ventajas laborales y educativas. En Let’s Go Study Australia hemos recopilado esta interesante información que te ayudará a aclarar dudas y a tomar la mejor decisión.

Aquí te dejamos unos posibles casos a tener en cuenta:

  1. Si decides venir a estudiar a Australia (ya sea a la universidad, Máster, curso de ingles, VET…), tienes que solicitar la Student Visa. Con ella, si sería posible añadir a tu pareja en el visado. Se realiza a través de una Visa de Facto.
  1. Si te contrata una empresa y te ofrece un visado de trabajo (Sponsor Visa), también sería posible añadir a tu pareja en el visado, solicitando una Visa de Facto.
  1. Si decides venir de viaje hasta 3 meses, tienes que solicitar una Tourist Visa. La cual, no permite incluir a tu pareja en el visado.
  1. Si quieres venir a Australia a trabajar y viajar, tienes que solicitar una Work & Holiday Visa o Working Holiday Visa. Esta tampoco permite incluir a tu pareja en el visado.

 

articulo_pareja

 

¿Conoces las ventajas de la Visa de Facto?

 Esta visa hace posible que tu pareja pueda ir contigo legalmente a Australia sin necesidad de que tenga que pagar un curso. Gracias a ello, tendrá los mismos derecho que tú.

  • Si estas pensando en estudiar inglés, un curso VET o un TAFE, tu pareja tendrá permiso de trabajo. Una vez inicies tu curso, ambos podréis trabajar 20 horas semanales en periodos de estudio y 40 horas semanales en vacaciones.
  • Si quieres hacer un Máster o estudiar en la Universidad, tu pareja tiene derecho a trabajar a tiempo completo mientras dure tu curso. Tú podrás trabajar 20 horas semanales.
  • Si tienes la Sponsor Visa, tu pareja tendrá derecho a trabajar a tiempo completo al igual que tú.

 

¿Qué necesitas para solicitar la Visa de Facto en Australia?

  • Si estás casada/o, sólo necesitas presentar un certificado de matrimonio y/o cuentas bancarias conjuntas.
  • Si tienes pareja pero no estás casada/o, debes mostrar evidencias y documentación que soporte tu relación dando constancia que al menos lleváis 12 meses juntos. Esto se demuestra a través de:
  1. Cuentas bancarias conjuntas.
  2. Contrato de alquiler, cuentas de agua, luz, teléfono… a nombre de ambos.
  3. Billetes de tren, avión…
  4. Declaraciones juradas de familiares.
  5. Fotografías de la relación.

*Cuanta más información proporciones más rápido será el tramite. No dudes en preguntarnos y te ayudaremos.

Esperamos haberte aclarado un poco las ideas y dado un empuje de confianza para que te arranques en una nueva aventura. Algunas cosas pueden sonar a mucho papeleo pero NO WORRIES!, como dicen por aquí, que nosotros nos ponemos rápido con ello y te ayudamos en lo que necesites. ¡Contacta con nosotros!

Let’s Go Study Australia.