Antes y durante…. La visa de estudiante!

Venirte a Australia es una decisión muy importante y sabemos que no te lo tomas a la ligera. También sabemos que una de esas tantas cosas que debes decidir es… con qué visa venirte. No te preocupes… aquí te haremos la vida más fácil.

¿Quieres venirte a estudiar a Australia? Entonces, esto es lo que debes hacer para antes y durante de la visa de estudiante. Eso sí, recuerda que la visa de Work & Holiday te deja estudiar hasta 17 semanas, la visa de estudiante es para tiempo más largos.

Vamos al grano…

-Antes-

1. CoE

Esto es lo que primero necesitarás. El CoE establece que has sido aceptado en una institución registrada (CRICOS). Éste se te entrega cuando hagas el primer pago a tu escuela de elección y con éste ya estás un paso más cerca de obtener la visa de estudiante.

2. Genuine Temporary Entrant (GTE) + Visa Application Form

En este formulario de aplicación entregarás todos tus datos por ejemplo tus datos familiares, empleos previos, situación de salud y financieros. Sin embargo, el más importante es el GTE. En esta sección tendrás que demostrar que eres un estudiante genuino con la intención de quedarte en el país de forma temporal con propósito de estudios, o en cierto casos, con el propósito de acompañar a un dependiente (i.e marido o hijo).

3. Health Insurance

Todos los estudiantes internacionales están obligados a obtener un seguro médico (OSHC). Existen varias instituciones que entregan este servicio, pero no te preocupes porque Let’s Go Study te ayudará a organizar esto por ti. El costo va a variar porque dependerá del tiempo en el que estarás estudiando.

 

student visa

 

4. Financial capacity

Aquí básicamente inmigración quiere saber si tienes los recursos suficientes como para financiar tu curso, tus pasajes aéreos y los costos de vida en Australia. El monto que debes probar de costos de vida (sin contar el pago del curso y pasajes) es de AU$19,830 por un año. Si tienes un dependiente (esposo/a o hijo/a) tendrás que probar que tienes los fondos para cubrir sus costos también, incluyendo los de la escuela.

Ahora bien, también se puede demostrar evidencia que tu pareja o padres puedes o están dispuestos a financiar tu estadía y que juntos (ambos padres) ganan por lo menos AU$60,000 al año.

Ya has aplicado a tu visa y entonces ¿qué pasa ahora?

TU VISA HA SIDO APROBADA.

-Durante-

Puedes ingresar a Australia antes de 90 días que comience tu curso. Dentro de los primeros 7 días que hayas llegado debes informarle a tu establecimiento educacional tu dirección de domicilio.

Nos imaginamos que ya te estás preguntando… ¿Qué pasa con el trabajo? Con la visa de estudiante puedes trabajar 20 horas a la semana mientras estudios y las que quieras cuando estés de vacaciones. Ahora bien, no puedes comenzar a trabajar hasta que tu curso haya comenzado.

 

Trabajar en hostelería en Australia

 

Y como buen ciudadano del mundo hay algunas obligaciones que debes seguir. Por ejemplo, debes mantenerte matriculado en tu establecimiento educacional, ir a clases regularmente (80% de asistencia), mantener buen rendimiento y por su puesto, mantener tu seguro médico.

¿Hasta cuándo te puedes quedar en Australia? Lo que dure tu curso. Si tu curso es de menos de 9 meses entonces tu visa durara lo que dure tu curso más un mes de vacaciones. Si tu curso dura más de 9 meses entonces, tu visa durará el tiempo de tu curso más dos meses de vacaciones.

*Importante: Esto es para la mayoría de los países. Hay casos en que hay otros requerimientos como lo es el nivel de inglés. También, en muchos casos puedes hacer paquetes, es decir, postular a más de un curso: ELICOS, VET, TAFE, Higher Education.

Checklist para no olvidar

  • Formulario de aplicación a la visa de estudiante
  • Pago de postulación a la visa (AU$566)
  • Copia de Pasaporte (donde está tu foto)
  • CoE

Cualquier pregunta que tengas no dudes en ponerte en contacto con nosotros, te ayudaremos paso a paso y te facilitaremos toda la información que necesites 🙂

Let’s Go Australia!